
উপকরণ: 1 কাপ সুজি, 1 কাপ চিনি বা কম বেশি করতে পারেন আপনার পছন্দ মত, কিছু বাদাম (পছন্দ মত), 1/2 কাপ ঘি বা তেল, 2 এন্ড 1/2 কাপ পানি, লবন এক চিমটি, কিসমিস ও দিতে পারেন.
রান্না প্রনালী : একটা প্যানে বাটার বা তেল দিন....তেল গরম হলে তাতে বাদাম হালকা করে ভেজে নিন ও পরে সুজি দিয়ে সুজি হালকা বাদামী রং করে ভেজে নিন (অল্প আচে সময় নিয়ে ভাজুন, যেন সুজি পুড়ে না যায়)....এবার সুজির সাথে চিনি দিয়ে দিন...চিনি গলে গেলে এবার পানি দিয়ে দিন...পানি কয়েক মিনিটের মধ্যেই শুকিয়ে যাবে.....তারপর সুজি প্যানে গা ছেড়ে দিলে অর্থাৎ ঘি বা তেল উপরে ভেসে আসলে নামিয়ে নিন..আপনার পছন্দমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন। উপকরনের পরিমান আপনাদের ইচ্ছামত কম/বেশী করে নিতে পারেন তবে সেক্ষেত্রে ম্যাজারমেন্টটা অবশ্যই ঠিক রাখবেন।
রেসিপিটি আপনার টাইম লাইনে সংরক্ষণ করার জন্য শেয়ার করুন।
Thanks for your recipe. Your recipe carry best flavour.visit here to find more socialbangla.com like this and others item.
ReplyDeletesocialbangla.com is latest and largest
Bangladesh Database. You can find here available latest recipe, eid recipe, iftari, fish, flesh,
vegetables, pilau biriani, sweet, halua, bread, salad, pitha patty, cake, jhal solder, sauce tak,
vorta, foreign recipe. so you are welcome to socialbangla.com
ঈদ রেসিপি
ইফতারী
মাছ জাতীয় খাবার
মাংসের স্বাদ
পোলাও ও বিরিয়ানি তৈরি করুন
মিষ্টি জাতীয় খাবার
সবজি জাতীয়
হালুয়ার বিভিন্ন স্বাদ
রুটি তৈরিতে স্বাদের ভিন্নতা
সালাদ
পিঠার অন্যরকম পদ্ধতি
কেক
ঝাল জাতীয় খাবার
সস/টক এখানে
ভর্তা
বিভিন্ন স্বাদে খাবার
বিদেশী রান্না
অন্যান্য রেসিপি